日曜日のこと。
ヒヤシンス が、満開になりました
ひとつ・・・ふたつ・・・と咲き始めたら、
あっという間に、爽やかな香りでいっぱいになりました。
◆大好きな色です ♪
庭の植え込みの方は、一昨年の子に続いて、
去年植えた子も芽を出してきました。 嬉しいなったら、うれしいな
昨日は、むーちゃん散歩の後は家でのんびりと、
お惣菜を作りました。 なんとなく、根野菜ばかりです。
◆ゴボウとレンコン!
ゴボウは、2種類。
きんぴらと、炒めた後に 青じそ(チューブの!)を絡めたもの。
青じそ の爽やかな風味が、好評です。
レンコンは、これまた炒めた後に、ゆかり を混ぜたもの。
ご飯にかける あれ です。
簡単で美味しくて、根野菜の栄養満点です
野菜、特に根野菜は、身体にほんとうに良いと思います。
お日さまと土からの栄養を受けているから、それをいただくと、
丈夫になる気がします。
まだまだ寒い日が続きそうだから、
根野菜パワー で風邪ひかないように気をつけるぞー
2019-02-11 23:53