鎌倉ランチ。
昨日の鎌倉デート、写経だけではなく、
美味しいランチもいただきました。もちろん(笑)
おじゃましたのは、ビストロ &( アンパサンド )さん
◆鎌倉の食材を使ったココット料理のお店です!
前菜・メイン・デザートに分かれたいろいろなメニューから、
好きなものを選べるランチコースをいただきました。
◆アミューズは、まるい大きな石に乗って!
前菜には、彩り鮮やかな野菜がギュッと詰まったテリーヌをチョイス。
カラフルで、それだけでテンション上がりました~
添えられていたルッコラの花。
口にしたら、お花もやっぱりルッコラでした(笑)
◆鎌倉、三浦旬野菜の農園風テリーヌ
メインは、出来たてアツアツのココット料理。
お友達はお魚、私は鶏料理を選びました。
◆チキンのガランティーヌ(鶏の詰め物)
お肉がジューシーで、クリームソースがまろやかでやさし~いお味でした。
デザートは、ゴルゴンゾーラのアイスに魅かれて・・・
◆紅玉のブレッセ ゴルゴンゾーラアイス
リンゴも美味しかったけれど、何といってもこのアイスの美味しさったら!
まさに、ゴルゴンゾーラ! 濃厚で青カビの風合いがたまらん!
チーズ好きには最高のデザートでした
カウンターにはココットがお行儀よく並んでいて、
その向こうに、職人肌のシェフが丁寧に調理される姿が覗けて。
メニューを選ぶ際は、奥様らしき方が、
前菜のお見本をテーブルまで持ってきてくださったり、
前菜のお皿は、シェア出来るように切り分けてサーヴしてくださったり、
至れり尽くせりで。
ほんわかしたやさしい空間と、さりげなくでも細やかな気遣いで、
とっても気持ちよく美味しく食事が出来ました。
また来たい!そう思える素敵なお店でした
&(アンパサンド)さん、オススメです(^▽^)V
*Bistro Ampersand http://www.ampersand2016.com/
2018-04-15 22:21
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